南昌击剑联赛,收获信心,加强友谊

今年端午节过的还是相当有意义的,让梁皓然再获信心,自从今年升组 U12 那是相当的受刺激,5月5日唐山站,贴边进入单败,然后就没然后了。这次在南昌参赛,延续 U12男佩俱乐部只有梁皓然一人,所以连团体都没报,大家都说去趟南昌有点不值,但是没办法,剑协随机的临时组队不靠谱啊!看着U10一起练剑的伙伴们上午就比赛结束,奖牌、奖状纷纷拿到手(明年等着跟你们一起战斗),梁皓然下午开始的小组赛打得并不好,只胜2场,还好小分还凑乎,顺利进入单败,结果由于剑道被 U14、U16占用,导致单败被严重延迟,眼看着航班都可能赶不上,于是与组委会协商提前打完走人,想着根本打不过小组排名18的童鞋,结果大出意外,竟然10:6轻松获胜,进入T32。组委会问,还继续吗?还真是个问题,由于提前选座,时间虽然危险,但还有一点机会,于是决定再打一场,与15名继续,最终 9:10 一剑惜败,没能进入 T16,然后连衣服都没换,抱着护面,拉起剑包,直奔楼下已经等了一个半小时的首汽约车(这里必须为司机点赞),从绿地国际博览中心直奔机场,开的多快都觉得有点慢,最让我们动容的是,一起来南昌参赛的U10小伙伴言爸言妈为了抢时间,等在候机楼门口,等出租一到,帮助办理超规剑包托运,过安检,到登机口一看,还有小伙伴及家长没登机等着我们,那是怎么样的一种友谊。正如到北京后,群里一家长说的:“应该给去南昌的全体家长自己点个赞 。人数虽少,水平不低。每个孩子敢打敢拼,团结互励,不但收获了成绩也加强了情谊 。感谢@黄晓金 @L蒙沙 ,台上十分钟,台下十年功,下回再接再厉💪🎉🎁”,将这段话放到这里,表达同样的心情。谢谢所有的人。

总结:通过这次比赛经历,至少明白一个道理,彻底放松参赛是一种怎样的境界,面对比自己大的孩子,只有这样才能真正发挥出自己的水平;当然还有就是友谊,不管是孩子们之间的友谊,还是大人们之间的友谊,只有这个时候才能体现的淋漓尽致!

分享到: 微信 更多